Je ne suis pas une grande adepte du chocolat et pourtant, il y a quelques semaines, grossesse oblige, j'ai eu envie de crème. Mais l'envie était très précise : il me FALLAIT des crèmes au chocolat, à la maïzena, et sans oeuf.
Donc vite vite vite, j'ai fouillé dans mon placard à merveilles et j'ai trouvé de quoi préparer ça !
Ingrédients pour 4 petits pots de crème :
1/2l de lait
100g de chocolat noir
30g de maïzena
40g de sucre en poudre
Délayer la maïzena dans un peu de lait froid.
Faire chauffer le restant du lait avec le sucre et le chocolat détaillé en carrés. Là j'ai utilisé mon mixeur plogeant car je trouvais que la texture n'était pas parfaitement lisse...
Ajouter ensuite la maïzena délayée dans la casserole de lait chocolaté et remuer jusqu'au premier bouillon. La crème a épaissi. Couper le feu et verser la crème dans les petits pots qu'il va falloir laisser refroidir... c'est l'étape la plus difficile de la recette !