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Sucré - Macarons à la meringue italienne
Après deux essais moyennement satisfaisants de macarons à la meringue française (en même temps quand on sait qu’il faut souvent plusieurs mois avant de réussir des macarons parfaits, deux essais c’est raisonnable…), j’ai tenté ce w-e la recette à la meringue italienne, avec également quelques améliorations au niveau de l’installation des plaques dans le four. Les défauts quand même, car il y en a : les coques ont légèrement coloré, le vert pastel de mes macarons à la pomme tend vers le beige, à travailler donc. Et aussi un autre problème dont j’ai vite compris l’origine, la première fournée sur plaque froide était complètement fissurée. En revanche la deuxième fournée, sur plaque chaude cette fois, était très bien, cherchez et trouvez l’erreur ! Reste donc à ajuster la température du four pour le prochain essai !
Ingrédients : - 135g poudre d’amande - 135g sucre glace - 135g sucre en poudre - 100g blanc d’œuf à température ambiante - 3.5cl d’eau - Colorant liquide Préparation : - Torréfier la poudre d’amande 10min à 150°C - Dans le robot, mixer très finement la poudre d’amande et le sucre glace, puis tamiser au dessus d’un saladier. - Ajouter 50g de blanc d’œuf aux poudre et mélanger jusqu’à obtenir une pâte d’amande épaisse. - Ajouter à ce moment le colorant à la pâte d’amande. - Préparer la meringue italienne : o Battre les blancs à vitesse maximale o Pendant ce temps faire cuire le sucre en poudre dans l’eau, jusqu’à ce que le mélange atteigne 118°C. o Réduire la vitesse du robot et incorporer le sucre cuit dans les blancs. o Augmenter de nouveau la vitesse du robot et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit tiède. - Incorporer en 3 fois la meringue à la pâte d’amande. - Macaronner jusqu’à obtenir un ruban lisse et brillant. - Dresser à la poche sur le papier cuisson ou la plaque silicone (que je teste cette fois et qui est franchement bien !) - Enfourner. J’ai mis le four à 180° une vingtaine de minutes car pas encore troué la combinaison parfaite… Donc la plaque à l'emplacement le plus bas du four, dessus la plaque silicone, et tout en haut la lèche-frite (le but était de limiter la coloration des macarons...)
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