Petit apperçu
Montessori - Fabrication de la tour rose... mais en bleu ! Couches lavables - Pas à pas d'une TE2 Couches lavables - Première série de couches Te2 Bijoux - Collier torsadé en perles de rocailles Mai 2010 Baume anti-gerçures pour les lèvres Bijoux - Bijoux de mariage Mars 2011 Poterie - Bougeoirs sur un plateau Couture - Housse de transat Desserts - Petites meringues nature 20 recettes anciennes de Lunéville Desserts - Bavarois aux fruits exotiques Allaitement - Le réflexe d'ejection fort (REF) Desserts - Petits pots de crème au chocolat Plats - Lasagnes épinards/chèvre Gommage au miel Soin express du matin Plats - Ravioli de boeuf au fromage Couches lavables - Pas à pas d'un insert Gel douche nacré à la vanille Bijoux - Collier turquoise en pâte FIMO Allaitement - Les pics de croissance Lait de bain Couches lavables - Deuxième série de couches Te2 Juin 2009 Desserts - Petits pots de crème au citron Au quotidien - Loris aux fourneaux Poterie - Photophore Montessori - Versés Education respectueuse - Atelier Faber & Mazlish 1/7 Poterie - Bougies et feuille Allaitement - Les galactogènes Gommage au café Avril 2010 Mai 2011 Crème maya Education respectueuse - Atelier Faber & Mazlish 3/7 Au quotidien - A la soupe ! Baume cicatrisant Au quotidien - Citrouille d'Halloween Au quotidien - Jeux d'automne Poterie - Plateau carré en grès Couches lavables - Pas à pas d'une TE1 Soin express du matin Allaitement - Lactariums de France métropolitaine Au quotidien - Calendrier de l'Avent Plats - Quiche jambon/choux-fleur Plats - Quiche jambon/choux-fleur Liniment oléo-calcaire Montessori - Cadre d'habillage : les boutonnières verticales Crème émoliente karité-citron Desserts - Muffins à la courge Couches lavables - L'hygiène naturelle infantile (HNI) Montessori - Cadre d'habillage : la fermeture éclair Macéras huileux Poids et mesures Précautions d'emploi des huiles essentielles Couture - Des rideaux orange Gommage au café Desserts - Fraisier Education respectueuse - Manifeste contre la violence éducative Lotion rose/bardane Août 2009 Allaitement - Le lait maternel, un nutriment à part Education respectueuse - Il n'y a pas de "bonne" fessée Crème de nuit Crème de nuit Mars 2010 Education respectueuse - Atelier Faber & Mazlish 2/7 Au quotidien - Comment ça va ? Crème de jour purifiante Crème maya Au quotidien - La maison de l'escargot Poterie - Grand vase en terre blanche Crème Canimo revue et embellie Au quotidien - Pizzaiolo Desserts - Fraisier Montessori - Exercices avec la tour Au quotidien - La serre aux papillons Février 2010 Signe Avec Moi - Loris signe Signe Avec Moi - Loris signe Juillet 2009 Crème Canimo Savon d'Alep liquide Crème Canimo Avril 2011 Masque-gommage à l'argile verte Montessori - Les pinces à linge Montessori - Trions ! Desserts - Tarte normande Desserts - Délice poire-caramel Au quotidien - La cuisine de Loris Poterie - Vase en grès Masque-gommage à l'argile verte Au quotidien - Jeux d'automne Desserts - Macarons à la vanille Juin 2009 Liniment oléo-calcaire Desserts - Macarons à la vanille, deuxième essai ! Gommage au miel Lait de bain Crème Canimo revue et embellie Desserts - Croustillant aux deux chocolats Potager 2012, novembre Couture - Blouse pour l'école Salé - Pain blanc Au quotidien - Découvertes gustatives Montessori - Triangles contructeurs Sucré - Macarons à la meringue italienne Couches lavables - Te2 sans goussets Au quotidien - Calendrier de l'Avent 2011 Divers - Masque fleuri Sucré - Muffins à la pomme Sucré - Gâteau aux fruits exotiques et chocolat Sucré - La cuisson du sucre sans thermomètre Au quotidien - Bricolage de Noël Divers - Arbre généalogique Sucré - Nougatine Sucré - Bûche marron-caramel Sucré - Délice aux poires Sucré - Macarons praliné Sucré - Cara-vanilla Sucré - Le garage de Loris Au quotidien - Deuxième fête d'anniversaire pour les 4 ans de Loris Potager 2012, mars Où trouver des plants de tomates anciennes Sucré - Macarons fruits des bois Sucré - Fraisier mousse vanille Potager 2012, avril Sucré - Mandarin fraise Potager 2012, mai Sucré - Macarons à la rose Sucré - Croque-Carrot-Cake Au quotidien - Cadeau de fin d'année pour la maîtresse Potager 2012, juin Sucré - Petits déjeuners Montessori - LEs barres rouges et bleues Au quotidien - Le temps qui passe Potager 2012, août Au quotidien - Le circuit d'eau Crème de jour purifiante Baume cicatrisant Au quotidien - Petit coin poétique Au quotidien - Entrée de Loris en lecture Montessori - Le jeu du serpent positif Gel douche nacré à la vanille Au quotidien - Cadre d'habillage : la fermeture éclair Sucré - Tarte normande Au quotidien - Le thermomètre des vêtements Montessori - Les pinces à linge Sucré - Praliné, chocolat, pêche, litchi Macéras huileux Education respectueuse - Synthèse des habiletés Faber&Mazlish Au quotidien - Tableau d'automne Au quotidien - Potimarrons d'Halloween Montessori - Introduction au système décimal Signe Avec Moi - Loris signe Lotion purifiante rose/bardane Potager 2012, fin de saison Montessori - Les boîtes à sons Sucré - Potimacarons Au quotidien - Visite du musée Rambolitrain Education respectueuse - Atelier Faber & Mazlish : encourager l'autonomie Crème maya Plats - Lasagne épinards/chèvre Savon d'Alep liquide Au quotidien - Versés Au quotidien - Noël 2012 : le calendreir de l'Avent Août 2009 Au quotidien - Noël 2012 : fabrication de la crèche Au quotidien - Noël 2012 : la couronne de Noël Sucré - Le parfum Montessori - Petits pas de lecteur Montessori - Premières activités pour Mandine Montessori - Premières activités de Mandine Au quotidien - Cartes d'anniversaires Sucré - Train en macarons Montessori - La parité Potager 2013, mars Au quotidien - Le train du trésor Au quotidien - Nettoyage de printemps Au quotidien - Préparer une tartine Sucré - Macarons en nougatine de sésame Sucré - Charlotte aux fruits exotiques Potager 2013, printemps pluvieux Sucré - Fraisier bavarois Montessori - Vie pratique Montessori - Fabrication du globe rugueux Montessori - Lecture : les pochettes de phonèmes Potager 2013 : début d'été et chaleur ! Montessori - Découverte de l'astronomie Montessori - Première grande leçon Couches lavables - Deuxième série de couches Te2 Couches lavables - Deuxième série de couches Te2 Education respectueuse - Atelier Faber & Mazlish 1/7 Montessori - Trions ! Gommage au café Bijoux - Bijoux de mariage Crème émoliente karité-citron Avril 2010 Montessori - Le jeu du serpent positif Au quotidien - A la soupe ! Poterie - Bougies et feuille Bijoux - Collier turquoise en pâte FIMO Couches lavables - Pas à pas d'une TE2 Baume anti-gerçures pour les lèvres Au quotidien - A la soupe ! Education respectueuse - Il n'y a pas de "bonne" fessée Couches lavables - Pas à pas d'une TE2 Sucré - Muffins à la courge Couture - Housse de transat Potager 2009 Sucré - Macarons en nougatine de sésame Montessori - Fabrication de la tour rose... mais en bleu ! Sucré - La cuisson du sucre sans thermomètre Montessori - Cadre d'habillage : les boutonnières verticales Sucré - Muffins à la courge Au quotidien - Entrée de Loris en lecture Gommage au miel Sucré - Cara-vanilla Sucré - Le garage de Loris Au quotidien - La serre aux papillons Signe Avec Moi - Loris signe Gel douche nacré à la vanille Sucré - Macarons praliné Au quotidien - Loris aux fourneaux Education respectueuse - Atelier Faber & Mazlish : encourager l'autonomie Crème maya Avril 2010 Potager 2012, fin de saison Crème de nuit Lotion purifiante rose/bardane Liniment oléo-calcaire Montessori - La parité Gel douche nacré à la vanille 20 recettes anciennes de Lunéville Au quotidien - Jeux d'automne Au quotidien - Entrée de Loris en lecture Sucré - Macarons à la meringue italienne Montessori - Lecture : les pochettes de phonèmes
Jardinage

Fermer Actu

Fermer Potager bio

Cosmétique naturelle

Fermer Bébés et enfants

Fermer La toilette

Fermer Le corps

Fermer Le visage

Fermer Les mains

Fermer Les pieds

Fermer Produits de base

Famille
Préférences

Se reconnecter
---

Votre nom (ou pseudo) :

Votre code secret


 Nombre de membres 11 membres


Connectés :

( personne )
Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
S'abonner
Se désabonner
22 Abonnés
Visites

 286129 visiteurs

 5 visiteurs en ligne

Sucré - Délice aux poires

Pour accompagner la nougatine du nouvel an, j'ai testé une nouvelle recette, toujours à partir du site Florilège Gourmand. Les quantités et quelques ingrédients ont été adaptés (j'ai notamment retiré l'alcool de poire pour les enfants et la maman !)


Delice_poires_1.jpg


Delice_poires_2.jpg


Clafoutis aux poires

350g de poires
23g de beurre
123g d'oeufs entiers
43g de sucre en poudre
9g de maïzena
40g de purée de poire (chair de poire mixée ou poire au sirop mixée)
130g de crème liquide à 35%
cannelle en poudre
 

Couper les poires en dés et les faire revenir dans le beurre. Ajouter une pincée de cannelle.

Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la maïzena. Bien mélanger et ajouter la crème liquide et la purée de poire. Pour préparer la purée de poire, j'ai tout simplement mixé de la chair de poire mais on peut aussi mixer une poire au sirop.

Répartir les dés de poire dans un moule de diamètre légèrement inférieur au cercle qui servira à monter l'entremet. Verser l'appareil à clafoutis et enfourner pendant environ 40min à 160°C en vérifiant régulièrement la cuisson.

Le clafoutis peut être préparé à l'avance et congelé.



Confit de fruits rouges

400g de fruits rouges
75g de purée de fruits rouges (150g de fruits crus)
50g de sucre en poudre
40g de miel
1 gousse de vanille
1 sachet de sucre vanillé
1,5 feuille de gélatine

Faire gonfler la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mettre dans une casserole les fruits rouges et le miel. Porter à ébulition et laisser ensuite réduite 50 minutes à feu doux.

Mettre dans une casserole la deuxième partie de fruits rouges. Laisser frémir, puis mixer et filtrer pour obtenir 75g de coulis.

Mélanger le contenu des deux casseroles de fruits, laisser de nouveau réduire 5 minutes puis mixer et ajouter la gélatine préalablement essorée.

Etaler le coulis dans un cercle foncé de cellophane, sur une épaisseur d'environ 1cm. Laisser prendre au congélateur jusqu'au montage de l'entremet.



Dacquoise au chocolat

88g de blancs d'oeufs
28g de sucre en poudre
60g de sucre glace
73g d epoudre d'amande
7g de cacao en poudre

Mixer finement la poudre d'amande et le sucre glace, puis tamiser en ajoutant le cacao.

Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre en poudre.

Incorporer délicatement les blancs au mélange sec.

Couler l'appareil sur une feuille de papier cuisson, sur une épaisseur d'environ 1cm et cuire 15min à 180°C.

Une fois la dacquoise refroidie, découper à la taille du cercle.



Mousse poire/chocolat blanc

330g de poires
57g de jaune d'oeufs
13g de sucre en poudre
27g de maïzena
150g de chocolat blanc
1 gousse de vanille
263g de crème liquide à 35%
3,5 feuilles de gélatine

Faire gonfler la gélatine dans un bol d'eau froide.

Réduire en purée la chair des poires puis y faire infuser la gousse de vanille, à feux doux. 

Blanchir les jaunes et le sucre en poudre. Ajouter la maïzena et la purée de poires. Mettre sur le feu et porter à ébullition jusqu'à épaississement de la crème.

Lorsque la crème a épaissi, retirer du feu et ajouter la gélatine préalablement essorée.

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie et ajouter la crème pâtissière encore chaude. Laisser refroidir à température ambiante.

Préparer une crème fouettée avec la crème liquide. Incorporer d'abord 2 cuillers de crème fouettée à la crème pâtissière pour détendre, puis incorporer le restant de crème fouettée délicatement à la spatule.



Montage

La base de l'entremet est constituée de la dacquoise au chocolat. Lisser une couche de mousse d'environ 1cm, puis poser le clafoutis congelé. Placer ensuite le confit de fruits rouges sorti du congélateur au dernier moment. Combler les bords avec de la mousse et terminer en lissant le restant de mousse sur le dessus.

Laisser prendre plusieurs heures au réfrigérateur. Décorer juste avant de servir.
 



Imprimer l'article Imprimer l'article


Réactions à cet article


Réaction n°1 

par bernard04 le 16/01/2012 15:17

Deux autres réalisations vraiment bluffantes .......... Chapeau Caroline.

^ Haut ^