Voici le dessert d'anniversaire préparé pour l'anniversaire de Bruno dimanche dernier.
Quatre parfums de macarons, posés sur une base de nougatine amande/sésame :
- praliné à l'ancienne, avec du bon vrai praliné fait maison. Il s'agit en fait d'une crème au beurre à laquelle on incorpore du praliné. C'est TREEES bruyant la fabrication du praliné ! Il vaut mieux éviter de broyer les noisettes caramélisées dans le bol du robot pendant la sieste des enfants !
- mousse au chocolat. Idée toute simple en fin de compte, que de garnir les macarons de mousse au chocolat. Mais c'est délicieux, et moi qui ne suis pas tellement une inconditionnelle du chocolat, je préfère nettement ça à une ganache classique
- pêche/abricot : une ganache à la pêche et valrhona ivoire, dans laquelle on incorpore des minuscules dés d'abricots moelleux. Les coques jaunes sont décorées en pulvérisant du jus de fruits rouges et saupoudrées de sucre glace.
- ispahan : mes préférés !!!! Ganache au litchi et valrhona ivoire, j'ai caché à l'intérieur un petit carré de gelée fondante de framboise, aromatisé à la rose. La recette n'est pas de moi, mais tirée du très beau livre
Macarons de Pierre Hermé.