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Salé - Ravioli de boeuf au fromage
Voici la recette des ravioli au fromage. Il s'agit en fait de ravioli au boeuf avec une sauce au fromage, que l'on peut bien sûr remplacer par une sauce tomate ou bolognaise si l'on souhaite un plat un peu plus léger...
La recette de base est prévue pour 4 personnes mais comme on est des goinfres, nous on la fait pour deux ! Ingrédients pour la pâte : 250g de farine 2 oeufs 2 cuiller à soupe d'huile 80ml d'eau Ingrédients pour la farce : 1 cuiller à soupe d'huile 200g de viande de boeuf hâchée 2 oignons 2 gousses d'ail 1 oeuf Ingrédients pour la sauce : 60g de beurre 220g de mascarpone 35g de parmesan Maintenant, au travail ! Préparation de la pâte : Mélanger tous les ingrédients au robot ou à la main, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et sans grumeaux. Former une boule et laisser reposer au frigo pendant la préparation de la farce. Préparation de la farce : Hâcher finement les oignons et l'ail et les faire revenir dans l'huile à feux moyen. Lorsque les oignons et l'ail deviennent transparents, ajouter la viande hâchée et laisser cuire en émiettant le plus possible à l'aide d'une fourchette. Hors du feu, ajouter l'oeuf battu pour lier la préparation. Préparation des ravioli : Fariner le plan de travail et y disposer la boule de pâte. Diviser la pâte en deux pâtons identiques. Etaler le premier pâton finement avec le rouleau à pâtisserie. Disposer des petits tas de farce tous les 5 cm environ. Avec un pinceau, humidifier légèrement entre chaque tas de farce. Cela permettra à la couche supérieure d'adhérer. Etaler le deuxième pâton et le poser délicatement sur le premier, afin de le recouvrir intégralement. Avec les doigts, aplatir légèrement les contours de chaque ravioli, puis couper au couteau pour les séparer. Bien souder les bords avec une fourchette. Cuisson des ravioli : Cuire les ravioli 5 minutes dans l'eau bouillante. La cuisson est terminée lorsque les ravioli remontent à la surface de l'eau. Préparation de la sauce : Préparer la sauce pendant que les ravioli cuisent. Il vaut mieux ne pas préparer la sauce à l'avance car elle ne se réchauffe pas bien... (j'ai essayé, ça se rédouble...) Faire fondre le beurre avec le mascarpone, puis ajouter le parmesan sur feu doux. Bon appétit !
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